Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информация Воскресенского УМВД за период с 6 по 12 ноября 2017 года

14.11.2017
 Информация Воскресенского УМВД за период с 6 по 12 ноября 2017 года

Зарегистрировано 628 сообщений о происшествиях, в том числе совершено 20 преступлений, из них раскрыто 10 и 2 ранее совершённых. Зарегистрировано 13 краж (5 раскрыты); 1 грабеж (раскрыт); одно убийство (ст. 105-107 УК РФ) раскрыто; два мошенничества (пока не раскрыты); одно преступление по линии НОН/сбыт (раскрыто); 1 разбой (ст.162 УК РФ) - раскрыт.  
К административной ответственности привлечены 493 человека. Составлено 200 протоколов на нарушителей законодательства, в том числе, 115- за появление в общественных местах в нетрезвом состоянии (ст. 20.21 КоАП РФ); 5 - за нарушение режима пребывания иностранных граждан (ст. 18.8, 18.9 КоАП РФ). 
Нарядами ДПС выявлено 293 нарушения административного законодательства автолюбителями. 6 водителей отказались от законного требования сотрудников полиции о прохождении медосвидетельствования, а также управляли автомобилем в состоянии опьянения (ст. 12.8, 12.26 КоАП РФ).  
Раскрыли ряд  краж
9 ноября сотрудниками уголовного розыска Белоозерского отдела полиции по подозрению в совершении кражи были задержаны трое жителей г. Раменское в возрасте 17 и 18 лет.
Полицейскими установлено, что 24 сентября молодые люди похитили из автомашины, припаркованной у одного из домов на ул. 60 лет Октября в пос. Белоозерский, два масляных обогревателя и музыкальные колонки. Общая сумма ущерба составила более 12 тысяч рублей.
Следственным Управлением УМВД России по Воскресенскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Следователем подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В этот же день сотрудниками Виноградовского отдела полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи был установлен ранее судимый 39-летний местный житель.
Установлено, что в октябре 2016 года мужчина похитил с территории кладбища в д. Старая профлисты ограждения. Общая сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.
Отделом дознания УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
Осторожно: мошенники!
8 ноября в Дежурную часть Новлянского отдела полиции УМВД России по Воскресенскому району поступило два заявления от местных жительниц о том, что они стали жертвами мошеннических действий.
В первом случае 77-летняя женщина встретила на улице незнакомку, которая сказала, что на ней порча и её можно снять через деньги. В результате заявительница лишилась денежных средств в размере более 1 миллиона рублей.
В другом случае, 61-летней потерпевшей позвонили на телефон и сообщили, что её сын совершил ДТП и для решения вопроса необходимо перевести денежную сумму. Заявительница, действуя по указанию мошенников, перевела 100 тысяч рублей.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Во избежание подобных случаев полицейские предупреждают граждан об осторожности и внимательности. Если вы стали свидетелем того, как незнакомцы пытаются «разговорить» или обмануть кого-то из прохожих – сообщите об этом в полицию. Помните! Излишняя доверчивость, неосмотрительность на руку преступникам.
Незаконное хранение наркотических средств
9 ноября отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
В ходе дознания установлено, что в середине октября сотрудниками полиции в д. Степанщино был задержан ранее судимый 23-летний местный житель, у которого в ходе личного досмотра был обнаружен бумажный сверток с веществом растительного происхождения.
По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством из растения конопля (каннабис) - марихуаной, общим весом более 6 граммов.
В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
Информацию о местах и фактах незаконного изготовления, хранения и сбыта наркотических веществ, а также о лицах, употребляющих наркотики, вы можете сообщить по телефону Дежурной части УМВД: 8-496-442 46-27.
По телефону Дежурной части 44-2-46-27 или по «телефон доверия» ГУ МВД России по Московской области 8-495-692-70-66 вы можете сообщить информацию:
- о готовящихся или совершенных правонарушениях и преступлениях, террористических актах и экстремистских проявлениях; а также иные сведения, способствующие предупреждению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе коррупционной направленности;
- о лицах, от которых можно ожидать совершения преступлений и правонарушений;
- о лицах, причастных к организации незаконной миграции на территории района и местах концентрации нелегальных мигрантов.
- о нарушениях законности и не реагирования на обращения граждан со стороны сотрудников полиции.
Пресс-служба  УМВД России по Воскресенскому району