Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Подведены итоги детской оздоровительной кампании за июнь

10.07.2018
Подведены итоги детской оздоровительной кампании за июнь

В этом году на организацию летней оздоровительной кампании из бюджетов Московской области и Воскресенского района было выделено более 15 миллионов рублей. В июне на целевые нужды израсходовали 30% выделенных средств, что составило 4 616 613 рублей.

В первый летний месяц на территории нашего района на базе муниципальных общеобразовательных организаций функционировало 18 лагерей с дневным пребыванием детей и организованным двухразовым питанием. В лагеря принимали детей по путевкам на безвозмездной основе в возрасте от 7 до 15 лет. Всего отдохнул 1201 ребенок.

Кроме того, дети могли отдохнуть в лагере круглосуточного пребывания «Дубравушка». Часть стоимости путевки за смену (10 995,60 рублей) оплачивалась родителями, а оставшиеся средства вносило управление образования. В «Дубравушке» за 2 смены отдохнули 267 несовершеннолетних.

31 подросток из числа кадетских классов, воспитанников военно-патриотического клуба «Воин» и участников всероссийского движения «Юнармия» были направленны на отдых в Лагерь «Патриот», расположенный в Одинцовском районе.

С целью поддержки и поощрения талантливых детей, отличившихся в области культуры, искусства, спорта и науки, в том числе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, без взимания родительской платы на отчетный период было направлено 62 обучающихся на организованный отдых в Крым.

30 детей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения, направлены на отдых в оздоровительный лагерь «Имени 28 Героев Панфиловцев» Волоколамского района. Также планируется отправка детей на Черноморское побережье и лагеря, расположенные в Подмосковье для категорий детей из многодетных семей, детей-инвалидов с сопровождающими и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Профилактика асоциальных явлений среди несовершеннолетних в летнее время не утрачивает своей приоритетности. Всем детям «группы риска», находящимся на учете в различных структурах, были предложены разные формы досуговой деятельности.