Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
26.10.2017
Изменились некоторые требования

Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг утвердили перечень обязательных элементов благоустройства дворовых территорий в Подмосковье, в их число вошли детская площадка, автопарковка и контейнеры для мусора, передает корреспондент РИАМО.
Соответствующий законопроект сразу в трех чтениях поддержали большинство депутатов.
«Проектом закона предлагается дополнить статью 4 закона (о благоустройстве – ред.) понятием «нормируемый (обязательный) комплекс элементов благоустройства дворовой территории», включающий в себя детскую игровую площадку, контейнерную площадку, озеленение, площадку автостоянки, информационный стенд дворовой территории», - сказал заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов, представляя законопроект «О внесении изменений в закон Московской области «О благоустройстве в Московской области».
Беловодов отметил, что законопроект меняет требования к установке ограждений высотой не менее полуметра около газонов и стоянок автотранспорта. Также в законопроекте подчеркивается роль общественности при благоустройстве.
Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, в целях обеспечения комплексного подхода к благоустройству городской среды в Подмосковье с 2015 года ежегодно приводят в нормативное состояние не менее 10% дворовых территорий.
Источник:РИАМО