Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
17.08.2018
Разрешение больше не требуется

В начале августа в силу вступил закон об изменении правил строительства и регистрации объектов на участках для ведения садоводства, дачного хозяйства, а также индивидуального жилищного строительства. «В соответствии с ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» от 03.07.2016 № 372, порядок строительства объекта ИЖС или садового дома на территории Московской области упрощен.
Разрешение на строительство частного дома и ввод в эксплуатацию отныне не требуется.
Для строительства на своем земельном участке объекта ИЖС гражданину (застройщику) необходимо направить в местную администрацию уведомление о планируемом строительстве или реконструкции объекта. Также к уведомлению необходимо приложить подтверждающие документы, а именно:
1) документ, подтверждающий полномочия представителя застройщика, в случае, если уведомление о планируемом строительстве направлено представителем застройщика;
2) заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если застройщиком является иностранное юридическое лицо;
3) описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома в случае, если строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома планируется в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения, за исключением случая, предусмотренного частью 5 статьи 51.1. Градостроительного кодекса РФ. Описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома включает описание в текстовой форме и графическое описание. Описание внешнего облика объекта ИЖС или садового дома в текстовой форме включает указание на параметры объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, цветовое решение их внешнего облика, планируемые к использованию строительные материалы, определяющие внешний облик объекта, а также описание иных характеристик объекта, требования к которым установлены градостроительным регламентом в качестве требований к архитектурным решениям объекта капитального строительства.
Графическое описание представляет собой изображение внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, включая фасады и конфигурацию объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.
4) правоустанавливающие документы на земельный участок в случае, если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости
Представление Государственной услуги Заявителю (представителю Заявителя) осуществляется Администрацией в срок, не превышающий 7 рабочих дней. Однако необходимо отметить, что если строительство или реконструкция объектаИЖС или садового дома планируется в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения и в уведомлении о планируемом строительстве не содержится указание на типовое архитектурное решение, в соответствии с которым планируется строительство или реконструкция таких объекта индивидуального жилищного строительства или садового дом, - то срок предоставления государственной услуги будет составлять не более 20 рабочих дней.
По окончании строительства гражданин также направляет в администрацию уведомление, к которому прикладывает квитанцию об уплате пошлины за регистрацию права собственности, технический план нового объекта (составляется кадастровым инженером на основании заполненной застройщиком декларации). Для согласования администрации также предоставляется 7 рабочих дней.