Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Внесены изменения в областной закон о благоустройстве

28.08.2018
Внесены изменения в областной закон о благоустройстве

Документ вводит ряд новых понятий: "нормируемый (обязательный) комплекс элементов благоустройства"; "архитектурно-художественный облик территории", "паспорт колористического решения", "въездная группа", "общественные территории", "площадки для посетителей", "питомник собак" и другие.
Также установлены требования к содержанию правил благоустройства муниципальных образований.
Вводится общественное участие в благоустройстве объектов. Уточнены минимальные требования к благоустройству ряда элементов. Так, например, при проектировании, реконструкции детских площадок, автостоянок теперь необходимо предусматривать установку программно-технических комплексов видеонаблюдения, и их подключение. Планировка и обустройство парков, зон отдыха, бульваров, скверов без установки программно-технических комплексов видеонаблюдения также не допускается.
Установка кондиционеров во вновь возводимых и реконструируемых объектах капитального строительства жилого и общественного назначения должна производиться в специально оборудованных для этого местах - корзинах и экранах, обеспечивающих защиту наружных блоков кондиционеров и эстетическую привлекательность фасадов.
Введён запрет на содержание (постоянное или временное размещение), разведение собак вне объектов капитального строительства или временных построек на земельных участках, правообладателями которых являются юрлица, не являющиеся питомниками собак, и прилегающих к таким земельным участкам территорий.
Установлено, что собственники (правообладатели) зданий, помещений в них, строений, сооружений, земельных участков участвуют в содержании прилегающих территорий в соответствии с минимальным перечнем работ, который включает:
- содержание зелёных насаждений, покос газонов и иной травянистой растительности;
- содержание малых архитектурных форм, уличного коммунально-бытового оборудования;
- очистка территорий от мусора;
- содержание пешеходных дорожек.
Полный текст документа http://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Zakoni_Moskovskoj_oblasti/item/125710/