Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
31.10.2018
Главархитектура информирует

«В Московской области продолжается масштабная работа по формированию облика главных улиц городов и вылетных магистралей. Всего за текущий год выявлено порядка 11000 некондиционных конструкций. По итогам III квартала в регионе демонтировано и заменено около 8300 конструкций, что составляет более 75% от общего количества», - рассказал начальник Главархитектуры Владислав Гордиенко.
Главархитектура Московской области ведёт работу по формированию облика региона совместно с муниципальными образованиями, Госадмтехнадзором Московской области  и другими профильными ведомствами. Лидерами за третий квартал по объему выполненных работ стали: Дубна, Лобня, Ступино, Химки и Жуковский.
«В области действует услуга по согласованию установки средства размещения информации на территории муниципальных образований, которая всегда пользовалась популярностью у жителей, однако благодаря цифровизации стала более удобной – больше нет необходимости идти в администрацию, заявку можно подать онлайн через портал госуслуг РПГУ МО, также определен единый срок оказания услуги - 15 рабочих дней. С начала этого года поступило уже порядка 14500 заявок, из них выдано 9700 согласований на установку средств размещения информации». - рассказал Владислав Гордиенко.
Результатом предоставления услуги является согласование установки средства размещения информации или отказ в согласовании. Решение принимает орган местного самоуправления. Получить результат можно через личный кабинет на РПГУ или в МФЦ.
Напомним, в рамках комплексной программы по совершенствованию облика региона в этом году было выбрано 328 городских территорий в 64 муниципалитетах области. Для каждой территории разработан альбом мероприятий, включающий перечень работ по приведению в порядок как самих информационных конструкций, так и фасадов зданий. Кроме того, действует архитектурно-художественный регламент, в котором определены типы, архитектурно-художественные решения и правила установки рекламно-информационных конструкций.