Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Про обращение с отходами

10.01.2019
Про обращение с отходами

За время январских каникул единый региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» вывез порядка 100 тысяч отходов с территории Воскресенского кластера (8 муниципальных образований).

Увеличение объема отходов связано, в первую очередь, с тем, что в ряде случаев мусоровывозящие компании, чьи полномочия заканчивались 31 декабря 2018 года, прекратили сбор и перевозку отходов за несколько дней до наступления официального срока завершения их работы. Представители регоператора и администраций муниципальных образований фиксировали случаи демонтажа оборудования и прекращения вывоза ТКО уже 28 декабря 2018 года. Все данные по выявленным прецедентам собраны в единый реестр и переданы в надзорные органы для реагирования.

Для ликвидации мусорных завалов из-за сложившейся ситуации регоператор в первые дни принял усиленные меры: был увеличен график работы мусоровозов, стандартные 12-часовые смены были увеличены до 19 часов. Помощь в ликвидации навалов активно оказывали муниципалитеты, работники управляющих компаний и муниципальных предприятий благоустройства. В результате совместных усилий к 5 января этого года удалось полностью справится с ситуацией и перейти на штатный режим работы.

Для оперативной связи с жителями все праздничные дни с 1 по 8 января 2019 с 8.00 до 21.00 работала Горячая линия регионального оператора. Было принято 1192 звонка. Каждое обращение в оперативном режиме было отправлено в территориальные подразделения компании для отработки.

Кроме того, одновременно с вывозов отходов на территории кластера было установлено 1300 новых контейнеров, 127 из них в Воскресенском районе. А в конце декабря было размещено 700 сетчатых баков РСО. Отходы из них вывозят специальные мусоровозы с синей индикацией. Отходы РСО отправляются на КПО «Прогресс» в Рошале, мусоросортировочные станции Воскресенска, Люберцев, Раменского.

Напомним, с 1 января 2019 года по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева Подмосковье перешло на раздельный сбор отходов. Первые дни нового года показали, что реформа по обращению с отходами активно стартовала, но впереди еще много организационных моментов требующих дополнительной настройки. Необходимо выстроить цивилизованную систему сбора отходов на территории частного сектора. Пакетный сбор уступит место полноценным контейнерным площадкам с современными емкостями для сбора отходов. Муниципалитеты определятся с местами и оборудуют контейнерные площадки, а региональный оператор оснастит их бункерами. В перспективе все устаревшее оборудование для сбора отходов будет заменено на новые контейнеры.