Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Посмотрели своими глазами

30.05.2019
Посмотрели своими глазами

Воскресенские организаторы экологической акции «Вторая жизнь бумаги» посетили с экскурсией пункт сортировки твердых коммунальных отходов. Генеральный директор ООО «Воскресенская мусоровывозящая компания» Н.В. Тимофеев и представители регионального оператора ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» рассказали активистам как проходит процесс сортировки, на сколько фракций удается разделить собранный объем мусора и что с ним происходит в дальнейшем. 

Подобный сортировочный пункт на территории Воскресенского района один, работает ежедневно, но с остановкой процесса на ночь. В среднем за неделю сюда сгружается более 35 тыс. м3 отходов, которые накапливаются в 173 синих (для РСО) и 212 серых (для ТКО) контейнерах и бункерах. Количество отходов зависит от времени года, например, весной и летом, оно выше, чем в холодные месяцы. Сортировка производится вручную с применением конвейерной ленты. Пять человек отделяют стекло, разные виды пластика, картон, пленку и металл. 

В настоящий момент на переработку отправляется порядка 1/5 части от всех собранных отходов, обоснованно это недостаточным уровнем качества поступающего сырья. Например, бумага, хотя и считается макулатурой, на заводы переработчики не отправляется, поскольку зачастую сильно загрязнена. 

Для улучшения качества вторсырья, которое жители выбрасывают в синие баки, представители регионального оператора ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» проводят образовательные мероприятия и экологические уроки, приглашают к сотрудничеству волонтеров и инициативные группы, распространяют информативные брошюры.