Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Татьяна Витушева подвела итоги зимнего содержания территорий

28.03.2018
Татьяна Витушева подвела итоги зимнего содержания территорий

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева 28 марта на традиционной пресс-конференции подвела итоги работы ведомства в зимний период.

В своем выступлении она отметила особенности работы инспекторов Госадмтехнадзора минувшей зимой. Кроме ежегодных спецопераций ведомства «Снегопад» и «Кровля» были проведены дополнительные мероприятия. В сфере вывоза снега – контроль и предотвращение его сброса в неустановленных местах. Нарушители были привлечены к ответственности и заплатили штрафы на общую сумму более миллиона рублей.

Также этой зимой Госадмтехнадзор с особым вниманием проверял качество очистки от снега и наледи железнодорожные станции, платформы, переходы и прилагающие к ним территории. После таких проверок подразделения РЖД провели массовые субботники.

Ещё одним нововведением стал мониторинг и оперативное реагирование на жалобы жителей в социальных сетях в период обильных снегопадов. По словам Татьяны Семёновны, это позволило муниципальным службам быстро очищать от снега и наледи наиболее важные для населения территории.

Татьяна Витушева особое внимание уделила волонтерской акции «Тропинка к дому», инициатором которой стало ведомство. Силами инспекторов Госадмтехнадзора, неравнодушной молодежи и общественников были очищены подходы к более чем 300 домам одиноких пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в частном секторе.

По итогам зимнего периода государственный административно-технический надзор Московской области составил рейтинг муниципальных образований региона, который наглядно демонстрирует успехи и поражения в работе по соблюдению законодательства в сфере благоустройства. Все муниципалитеты в этой статистике объединены в три группы по ряду признаков. Воскресенский район занял четвертое место в группе из 23 муниципалитетов, уступив Егорьевскому, Коломенскому и Шаховскому городским округам.