Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
22.11.2019
Внедряем новые технологии

Способствовать постоянному контролю своевременности уборки игровых площадок, пешеходных зон и проезжей части в муниципалитетах со стороны регионального МинЖКХ, в том числе и на территории городского округа Воскресенск, призвано новое приложение «Проверки Подмосковья».
Оно позволяет практически в режиме онлайн реагировать на жалобы населения, поступающие на портал «Добродел». Каждое обращение модератор адресует в муниципальное образование диспетчеру, который направляет его непосредственно исполнителю – сотруднику организации, ответственной за содержание территорий. Далее в течение трёх дней исполнитель устраняет проблему и обязательно производит фотофиксацию объекта, используя геолокацию. И уже из «Добродела» житель получает отчет об устранении нарушения, о котором он заявлял. После чего заявитель сможет подтвердить, что проблема действительно решена.
К новой платформе уже подключились УК МУП «СЕЗ Белоозерский», УК «ДомСервис» и ООО «УК Пересвет-Фосфорит» Другие воскресенские УК сейчас получают для подключения к приложению учётные записи.
Для справки. Министерство благоустройства подмосковного региона внедрило мобильное приложение, помогающее контролировать работу дворников, убирающих снег. На сегодняшний день все муниципалитеты с помощью сотрудников министерства уже освоили программу, а 54 округа активно используют это приложение. Программу легко установить на смартфон, она работает на базе операционной системы Android, что позволит использовать её даже в самых бюджетных телефонах.
Правила использования просты: в дни без снегопада дворник выходит на территорию и проверяет, требуется ли уборка и отсутствует ли наледь — фотографирует состояние двора, подтверждая, что двор чист. Если же работы нужны, то дворник делает фото, выполняет работу и фиксирует результат выполненной уборки.
В дни снегопадов появляется задание на уборку. Задания создает муниципальный ЦУР, а дворник выходит на территорию, делает снимки до и после уборки, а результат отправляет в систему.
Еще одна полезная опция системы: программа всегда проверяет выполненное задание. Если были жалобы, то специалисту муниципального ЦУРа приходит уведомление, что по данному адресу была жалоба, а сейчас есть фото выполненного задания, чтобы он перепроверил, действительно ли убран двор.
Приложение создано для контроля уборки снега, но поможет контролировать и ежедневное содержание дворовых территорий.
«Зимняя уборка территорий — это всегда тяжелый труд, требующий постоянного контроля. Одна из наиболее частых жалоб жителей зимой — уборка снега во дворах. Данным приложением мы сделаем этот процесс контролируемым и более эффективным», — отметил глава Министерства благоустройства Михаил Хайкин.