Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
09.11.2018
Как обменять СНИЛС при смене фамилии

ГУ- Управление ПФР №22 по г.Москве и Московской области сообщает, что получить СНИЛС, дубликат в случае утери, или обменять (внести изменения) можно в любой Клиентской службе Пенсионного фонда в режиме реального времени. При этом гражданину необходимо предъявить паспорт. В случае смены фамилии по причине заключения/расторжения брака потребуется также соответствующе свидетельство из органов ЗАГС.
Подать заявление об обмене страхового свидетельства можно через работодателя или лично в Пенсионный фонд России по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания. Прежнее страховое свидетельство прикладывается к заявлению.
Страховой полис индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования является уникальным и принадлежит только одному человеку. Личные данные, указанные на «зеленой карточке», должны соответствовать данным паспорта, поэтому при смене фамилии необходимо поменять страховое свидетельство на новое.
Все изменения отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина, и ему выдается страховое свидетельство с тем же СНИЛС, но с изменённой фамилией.
Также напоминаем, что при получении или обмене паспорта необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного Фонда Российской Федерации для изменения анкетных данных индивидуального лицевого счета застрахованного лица. В этом случае СНИЛС не подлежит замене. Актуализируются лишь паспортные данные в информационных базах ПФР.