Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
15.12.2017
Внимание приёмным семьям

Управление опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Воскресенскому району провело собрание с законными представителями (приёмными родителями, опекунами, попечителями) детей по обеспечению их безопасности в период новогодних праздников и зимних каникул. Также подведены итоги деятельности управления в 2017 году.
В настоящее время на территории Воскресенского района 165 детей находятся под опекой (попечительством),  204 ребенка проживают в приёмных семьях, 116 детей усыновлены.
На собрании выступила начальник управления опеки и попечительства Н.А.Рязанская, которая поздравила собравшихся с наступающим Новым годом и Рождеством, пожелала всем здоровья, успехов в воспитании подопечных детей. Были рассмотрены вопросы соблюдения законными представителями детей требований действующего законодательства РФ и Московской области по защите прав, законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, охране их жизни и здоровья, содействия физическому, психологическому и нравственному развитию ребенка в замещающей семье.
Так же на собрании выступила начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Воскресенского муниципального района И.И. Губская, которая рассказала о нарушениях прав несовершеннолетних, об ответственности законных представителей детей.  Одновременно она отметила, что среди подопечных семей района в целом картина очень благоприятная, имеются лишь единичные случаи нарушения административного кодекса.
На собрании было еще раз отмечено о необходимости планирования свободного времени ребёнка во время каникул, организацию досуговой деятельности детей.
Перед собравшимися выступили сотрудники Центра ДиК, которые рассказали о работе отдела сопровождения замещающих семей, о помощи, которая оказывается родителям и детям.