Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Пенсионеры продолжают доверять мошенникам

11.02.2019
Пенсионеры продолжают доверять мошенникам

В последнее время участились случаи мошенничеств в отношении пожилых людей. За минувшую неделю в Дежурную часть  Воскресенского УМВД поступило три однотипных заявления от местных жительниц пенсионного возраста.
Так, в Дежурную часть Москворецкого отдела полиции поступило заявление от 73-летней местной жительницы о краже денежных средств в размере 155 тысяч рублей.
Заявительница пояснила, что к ней пришли две незнакомки. Женщины под предлогом обмена денежных средств предложили пенсионерке обменять имеющиеся у неё сбережения на банкноты нового образца. После ухода посетительниц потерпевшая обнаружила пропажу денежных средств.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Подобный случай произошел в пос. Белоозёрском: пенсионерка впустила в квартиру незнакомого мужчину, который  заменил ее денежные средства на банкноты от банка приколов.  Ущерб составил 10 тысяч рублей.
Также лишилась своих денежных средств в размере 54 тысяч рублей 90-летняя пенсионерка, которая впустила в дом, расположенный в центральной части города, двух мужчин, представившихся работниками газовой службы.
Во избежание подобных случаев полицейские предупреждают граждан об осторожности и внимательности. Если к Вам приходят незнакомые люди и сообщают об обмене денег – не верьте! Это – мошенники. Ни в коем случае не впускайте в дом незнакомых людей, даже не открывайте входную дверь. Не важно, что незнакомцы вежливы и называют хозяев по имени-отчеству.
Если люди представляются работниками какой-нибудь организации, надо обязательно записать фамилию, имя, отчество и позвонить на место их работы, уточнить - есть ли у вас такие? И пока точно не подтвердится вся информация, дверь не открывать.
Ведь бывает, преступники не утруждают себя составлением сложных мошеннических схем, а просто грабят беззащитных стариков. Или - обворовывают, пока кто-то из подельников отвлекает хозяев вежливой беседой. У каждого пенсионера на видном месте должны быть номера телефонов коммунальных служб, Пенсионного фонда и органов соцзащиты.
Молодые члены семьи просто обязаны подробно объяснить своим престарелым родителям, бабушкам и дедушкам, как надо поступать в случае неожиданного визита незнакомых людей, рассказать о возможных опасностях.