Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Информирует КДН: об итогах мероприятия «Семья»

22.02.2019
Информирует КДН: об итогах мероприятия «Семья»

Согласно Комплексному плану мероприятий по профилактике безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, суицидов, правонарушений несовершеннолетних, защите их прав на территории Московской области на 2019 год, в Воскресенском районе в период с 4 по 18 февраля проведено межведомственное профилактическое мероприятие «Семья».
Целью мероприятия явилось выявление несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, принятие мер по защите и восстановлению прав детей, предупреждение противоправных деяний несовершеннолетних и в отношении их, в том числе законными представителями.
Во время рейдов участниками, состоящими из представителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, были проверены 84 семьи, находящиеся в социально опасном положении, состоящие на учёте в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в которых воспитывается 148 несовершеннолетних детей. Также выявлены две семьи, находящиеся в социально опасном положении, в которых воспитывается 6 малолетних детей.
Один подросток зачислен в Воскресенский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Нескольким семьям оказана благотворительная помощь в виде продуктов питания и вещей.
При посещении семей, в отношении которых организована индивидуальная профилактическая работа, проводились беседы, направленные на профилактику детского травматизма, о правилах поведения на водных объектах в осенне-зимний период, железнодорожном транспорте и др.
К ряду несовершеннолетних и взрослых лиц, выявленных в ходе проведённых профилактических мероприятий, были применены меры административного наказания.