Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Тарифный план «Подмосковный»

17.07.2017
Тарифный план «Подмосковный»

С 2019 года Московская область перейдет на единую стоимость услуг ЖКХ во всех муниципалитетах

ТАРИФЫ БУДУТ ЕДИНЫМИ
До 31 декабря 2018 года городские округа и муниципальные районы введут новый порядок оплаты услуг ЖКХ. Предполагается, что внутри каждого муниципалитета жители будут платить за воду, газ, тепло и свет по одинаковой цене. А осуществлять поставку станут единые ресурсоснабжающие компании. Такие меры должны привести к стабилизации и снижению цен на квартплату. Об этом во вторник шла речь на заседании правительства региона.
МЕНЬШЕ ПОСТАВЩИКОВ – НИЖЕ ЦЕНЫ
Как отметила председатель областного комитета по ценам и тарифам Наталья Ушакова, прежде чем перейти к единым тарифам, необходимо сократить число ресурсоснабжающих организаций. Планируется, что к 2018 году теплом и водой жителей муниципалитетов будет обеспечивать одна компания. 
Такие меры уже привели к ощутимым результатам. Как отметила Ушакова, разбег цен на водоснабжение и тепло значительно сократился. В 2018 году тариф будет единым для всего района.
– Уже сегодня в сельском поселении Никольское Одинцовского района за счет того, что одна ресурсоснабжающая организация объединила основные средства и имущество, тариф на теплоснабжение снизился с  4,178 рубля за Гкал до 1,864 рубля, то есть больше чем на 55%, - привела пример Ушакова. – Платеж за коммунальные услуги снизится примерно с восьми до пяти тысяч рублей.

Информация ИА Воскресенского района

Андрей Воробьев,, губернатор Московской области:
- Обращаю внимание глав: при объединении в городской округ мы обещали людям, что тарифы на воду, на водоотведение снизятся. В тех муниципальных образованиях, где действуют единые ресурсоснабжающие организации, наблюдается заметное снижение тарифов ЖКХ. Там, где эти организации исчисляются десятками, есть нарушения, существуют разные схемы. И наша задача - привести тарифы к единому знаменателю в том или ином муниципалитете.

Виталий Чехов, , руководитель администрации Воскресенского района:
– На сегодняшний день в Воскресенском районе действуют единые тарифы на тепло. Уже введен практически единый тариф на водоснабжение. У нас только городское поселение Белоозерский имеет собственную организацию водопроводно-канализационного хозяйства, которая снабжает жителей и водой, и обеспечивает работу канализационной системы. Там тарифы отличаются, хотя незначительно. Мы имеем не так много ресурсоснабжающих организаций – их всего 4 по району. По сути, наши жители сегодня не чувствуют разницы тарифов.