Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Ценные уроки от лучших исполнителей

12.09.2019
Ценные уроки от лучших исполнителей

Учащаяся воскресенской детской школы искусств №5 Арина Залесина и ее преподаватель Николай Князьков приняли участие в мастер-классах Московской международной летней школы в Гнесинке.

В августе в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных состоялось уникальное событие в сфере музыкального образования и детского творчества: Московская международная летняя школа в Гнесинке, которая вот уже 4 год подряд открывает свои двери для совсем еще юных талантов.

Мероприятие объединило более 400 участников и преподавателей почти из 20 стран мира. В течение 11 дней здесь проходили мастер-классы по различным специальностям (оркестровые инструменты, фортепиано, орган, клавесин, вокал и др.), репетиции симфонического и камерного оркестров, а также творческие мастерские по авторским методикам ведущих педагогов России и Европы.

Арина Залесина была приглашена на этот уникальный проект после участия в передаче «Концертино» на «Радио России».

Арина занималась в творческой мастерской «Школа флейты Ольги Ивушейковой». Стоит отметить, что Ольга Юрьевна Ивушейкова – не просто педагог Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных, но и доцент Московской государственной консерватории, лауреат всесоюзных и международных конкурсов.

Юная исполнительница ДШИ №5 также посетила мастер-классы профессора Музыкальной академии Базеля и Высшей школы музыки Фрайбурга Феликса Ренггли (Швейцария), который считается одним из ведущих специалистов по современной музыке. Своими секретами игры на флейте поделился и Бенедек Чалог – венгерский флейтист, специализирующийся на музыке барокко и раннего классицизма.

Все занятия, репетиции и семинары подарили Арине Залесиной прекрасную возможность получить ценные уроки у лучших исполнителей и педагогов мира. По завершению этого проекта Ольга Ивушейкова пригласила Арину в свой класс для продолжения обучения.