Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

«Единая Россия» добилась гарантий компенсаций учителям за проведение государственной итоговой аттестации

12.07.2018
«Единая Россия» добилась гарантий компенсаций учителям за проведение государственной итоговой аттестации

Президент России Владимир Путин на днях подписал федеральный закон № 188-ФЗ «О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования любых форм. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Поводом для появления данного законопроекта стали жалобы педагогов из разных регионов на невыплаты гарантированных законом компенсаций за их участие в организации и проведении ЕГЭ.

«Мы решили организовать проверку осуществления оплаты труда учителей, привлекаемых к подготовке и проведению ГИА по обеим программам образования. Оказалось, что сверхурочный труд педагогов за подготовку и проведение ГИА-9 часто не оплачивается в связи с тем, что отсутствует законодательная гарантия осуществления таких выплат. Между тем, выпускников, сдающих ГИА-11, около 600 тысяч человек, а сдающих ГИА-9 – в два раза больше, в соответствии больше и нагрузка на педагогов. Это несправедливо», - прокомментировала один из авторов законопроекта, депутат Госдумы Алена Аршинова.

Кроме того, представители партии «Единая Россия» предлагают ввести единую формулу оплаты труда педагогам за подготовку и проведение ГИА. Это решит проблему прозрачности начисления и адекватности размера оплаты труда педагогов, задействованных в проведении экзаменов, повысит доходы квалифицированных специалистов.