Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты
03.10.2017
Служить Отечеству – почётно

Первое заседание районной призывной комиссии состоялось 3 октября. Его открыл и провёл председатель комиссии глава Воскресенского района Олег Сухарь, поздравив всех со знаменательным событием. По результатам весенней призывной кампании этого года в армию ушли служить 139 человек, в осенний призыв уйдут служить 160 молодых воскресенцев.
Среди призывников - студент Второго московского мединститута, выпускник академии МЧС, иных институтов, выпускники Воскресенского колледжа… Одни уже имеют ту или иную профессию, другие – вчерашние школьники. Но у всех вполне осознанное желание послужить родному отечеству. Олег Владимирович и члены комиссии спрашивают каждого, - где, в каких родах войск они хотят служить. Для некоторых это не принципиально, другие чётко знают, чего хотят. Многие ребята имеют водительские права.
С весны этого года вступило в силу нововведение – минуя службу по призыву, можно пойти на контрактную службу как со средним специальным, так и с высшим образованием. Служат воскресенские контрактники в Подмосковье – либо в Коломне, либо в Наро-Фоминске.
Ещё из особенностей нынешнего призыва: отсрочку от службы имеют студенты, получающие на данный момент среднее специальное образование.
Уже в части военнослужащим разрешается по выходным пользоваться мобильным телефоном, для этого выдаются две сим-карты.
Также каждый обеспечивается банковской картой, на которую будет в течение всего срока службы перечисляться денежное довольствие (2 тыс. рублей в месяц), лицам, относящимся к категории детей-сирот, - 3 тысячи.
Лиц, уклоняющихся от воинской службы, ждёт уголовная ответственность по статье № 328 УК РФ, по которой предполагается штраф в 200 тыс. рублей; арест на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
В данный момент от призыва уклоняются около 80 молодых воскресенцев. Тем не менее сотрудники военкомата и правоохранительных органов активно работают согласно совместному приказу Министра обороны, МВД и УФНС по поводу розыска уклонистов.