Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Переход на цифровое ТВ в Подмосковном регионе

15.02.2019
Переход на цифровое ТВ в Подмосковном регионе

С 15 апреля 2019 года в области будет произведено переключение трансляции аналоговых телеканалов на трансляцию информационного экрана о переходе региона на цифровое телевидение. Информационный экран будет транслироваться в течение недели, после чего передатчик будет выключен.
Переход с аналогового вещания на цифровое эфирное ТВ был задуман для того, чтобы повысить возможности выбора каналов и их качество. У телезрителей появится возможность принимать до 20 телеканалов в хорошем качестве бесплатно. В отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов, зрители цифрового эфирного телевидения не будут платить абонентскую плату.
Среди главных плюсов цифрового ТВ: высокое разрешение изображения; звук и картинка без искажений; обширный выбор каналов.
Телезрителям будут доступны два цифровых мультиплекса – пакета бесплатных цифровых каналов.
Так, жители Московской области уже могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».
К концу года у жителей региона появится возможность принимать и мультиплекс РТРС-2: СТС, ТНТ, РенТВ, «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ3, «Мир», «МузТВ».
В Московской области строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС – Московский региональный центр (МРЦ).
Чтобы смотреть эфирное цифровое ТВ, необязательно отправлять любимый телевизор на свалку. Достаточно купить специальное оборудование.
Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Их владельцам для просмотра бесплатных цифровых каналов нужно купить только антенну дециметрового диапазона: коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную, в зависимости от условий проживания.
Старые телевизоры, которые не оборудованы приемником формата DVB-Т2, не смогут принять цифровой сигнал с Останкинской телебашни. К таким телевизорам придется дополнительно подключить цифровую приставку формата DVB-Т2.
Магазины электроники предлагают широкий выбор ТВ-тюнеров. Средняя стоимость приставки – 1,5 — 2 тысячи рублей, можно найти и бюджетный аналог ценой от 700 рублей. Стоимость дециметровой антенны – от 300 рублей.
Чтобы обеспечить простоту перехода на цифровое ТВ повсеместно, в том числе на селе, планируется разработать систему компенсации затрат социально незащищенных граждан на приобретение приставок. 
Все вопросы по подключению цифрового эфирного вещания можно задать, позвонив по бесплатному номеру круглосуточной «горячей линии»:
РТСР — 8-800-220-2002; Московская область – 8-800-550-50-30 добавочный – 6.
Или в Центр консультационной поддержки РТРС в Москве и Московской области по телефону: 8 (495) 926-6161.
Линия работает с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, по пятницам – с 9.00 до 17.00. Специалисты готовы ответить на любые вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.
По информации РИАМО