Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Сумобол в Воскресенском районе становится популярнее

13.06.2018
Сумобол в Воскресенском районе становится популярнее

На спортивно-игровой площадке подростково-молодёжного клуба «Новое поколение» (г.п. Хорлово) прошёл открытый турнир среди молодёжи Воскресенского района по сумоболу.

За звание сильнейших боролись 6 команд. Среди игроков - известные в районе лидеры: сборные команды Воскресенского колледжа, молодёжного движения «Местные», активисты муниципальных учреждений, подрастающее поколение Хорлово и Фосфоритного.

Только на первый взгляд сумобол – это легко, но бегать в объемном наряде по спортивной площадке и при этом проводить результативные атаки под силу только тренированным людям. Спортсмены в гигантских костюмах едва поспевают за мячом, а ведь амуниция каждого игрока весит 7 килограммов. 
Сумобол становится популярен, приобретая всё новых поклонников в нашем районе. Правила просты: необходимо забить в ворота соперника как можно больше мячей. Однако есть одно существенное отличие от традиционного футбола: на поле можно и бороться с противниками, как в японской борьбе сумо. Каждая команда состоит из трёх игроков.

Участников соревнований приветствовали гости турнира: глава городского поселения Хорлово Андрей Михайлович Покровский, председатель Совета депутатов поселения Александр Тимофеевич Титов.
Специальные награды для призёров подготовил Спорткомитет Воскресенского района. Также для всех участников турнира были подготовлены грамоты и призы от подростково-молодёжного клуба «Новое поколение». 
Турнир судил инструктор по спортивно-массовой работе клуба, мастер спорта России – Станислав Тимаков.
 
В упорной борьбе места распределились следующим образом: 
1 место – команда «Легионеры» 
2 место – команда п. Фосфоритного 
3 место  – команда г.п. Хорлово 
3 место –  команда Воскресенского колледжа