Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Проект решения Совета депутатов "О проекте изменений и дополнений в Устав Воскресенского муниципального района Московской области"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


17.04.2018

Проект решения Совета депутатов "О проекте изменений и дополнений в Устав Воскресенского муниципального района Московской области"

Проведение независимой экспертизы: 17.04.2018 - 27.04.2018

Документ: Скачать

ПРОЕКТ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

Воскресенского муниципального района

Московской области

    

РЕШЕНИЕ

 

от_________________ № ___________________

 

 

О проекте изменений и дополнений в Устав Воскресенского муниципального района  Московской области

 

            В целях приведения Устава Воскресенского муниципального района Московской области в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», Уставом Воскресенского муниципального района Московской области,

Совет депутатов Воскресенского муниципального района решил:

 

1. Принять проект изменений и дополнений в Устав Воскресенского муниципального района Московской области «за основу». (Прилагается.)

 

2. Опубликовать настоящее решение, проект изменений и дополнений в Устав Воскресенского муниципального района Московской области, Положение «О порядке организации и проведения публичных слушаний в муниципальном образовании «Воскресенский район» (порядок учёта предложений к проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования, а также порядок участия граждан в его обсуждении) в Воскресенской районной газете «Наше слово». 

 

3. Провести публичные слушания по проекту изменений и дополнений в Устав Воскресенского муниципального района Московской области 16 мая 2018 года в 16.30 часов в конференц-зале на первом этаже администрации Воскресенского муниципального района по адресу: г. Воскресенск, пл. Ленина д.3.

 

4. Назначить председательствующим на публичных слушаниях главу Воскресенского муниципального района Московской области  Сухаря О.В., секретарём  - Сафронову Э.Н. –начальника организационного отдела организационно-контрольного управления администрации Воскресенского муниципального района Московской области.

 

5. Замечания и предложения по проекту изменений и дополнений в Устав Воскресенского муниципального района принимаются управлением правового и кадрового обеспечения   администрации Воскресенского муниципального района Московской области в рабочие дни
с 9-00 часов до 16-00 часов, по адресу: г. Воскресенск, пл. Ленина д.3, каб. № 71, тел.: 44-2-37-48.

 

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на председателя постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, местного самоуправления, общественных связей, регламента и депутатской этики Титова А.Т. и первого заместителя руководителя администрации Воскресенского муниципального района Муконина Д.С.

     

    

        Глава  Воскресенского муниципального района                                            О.В. Сухарь

 

 

Приложение

к решению Совета депутатов

Воскресенского муниципального района

от  _____________  № _______

 

 

 

Изменения и дополнения

в Устав Воскресенского муниципального района Московской области,

принятый решением Совета депутатов Воскресенского муниципального района Московской области от 24.03.2006 № 420/42, с изменениями и дополнениями, внесенными решениями Совета депутатов Воскресенского муниципального района

              от 27.06.2008  № 822/76, от 30.01.2009 № 41/3 (с изменениями от 29.05.2009 № 114/7,                 с изменениями от 16.07.2009 № 130/9), от 24.09.2010 № 204/22, от 11.10.2012 № 613/58,                    от 19.11.2013 № 833/76, от 30.05.2014 № 904/85, от 30.01.2015 № 101/7, от 16.12.2016 № 427/39,

от 08.12.2017 № 582/54

 

1.      Пункт 27 части 1 статьи 10 Устава после слова «добровольчеству» дополнить словом «(волонтерству);»;

 

2.      Пункт 13 части 1 статьи 10.1 Устава изложить в следующей редакции:

  «13) создание условий для организации проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, а также применение результатов независимой оценки качества условий оказания услуг организациями при оценке деятельности руководителей подведомственных организаций и осуществление контроля за принятием мер по устранению недостатков, выявленных по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг организациями, в соответствии с федеральными законами;»;

   3. Статью 19 Устава изложить в новой редакции:

 

«Статья 19. Публичные слушания, общественные обсуждения

 

1. Для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей Воскресенского муниципального района Советом депутатов, главой Воскресенского муниципального района могут проводиться публичные слушания.

2. Публичные слушания проводятся по инициативе населения, Совета депутатов, главы Воскресенского муниципального района. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или Совета депутатов Воскресенского муниципального района, назначаются Советом депутатов Воскресенского муниципального района, а по инициативе главы Воскресенского муниципального района - главой Воскресенского муниципального района.

3. На публичные слушания выносятся в обязательном порядке:

3.1. Проект Устава Воскресенского муниципального района, а также проект муниципального нормативного правового акта о внесении изменений и дополнений в данный Устав, кроме случаев, когда в Устав Воскресенского муниципального района  вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, конституции (устава) или законов субъекта Российской Федерации в целях приведения данного Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.

3.2. Проект местного бюджета и отчет о его исполнении.

3.3. Проект стратегии социально-экономического развития Воскресенского муниципального района.

3.4. Вопросы о преобразовании Воскресенского муниципального района, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.

4. Порядок организации и проведения публичных слушаний по проектам и вопросам, указанным в части 3 настоящей статьи, определяется нормативными правовыми актами Совета депутатов Воскресенского муниципального района и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей Воскресенского муниципального района о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей Воскресенского муниципального района, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.

5. Результаты публичных слушаний подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

6.   По проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории, проектам правил благоустройства территорий, проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов, проектам решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектам решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросам изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки проводятся общественные обсуждения или публичные слушания, порядок организации и проведения которых определяется уставом муниципального образования и (или) нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования с учетом положений законодательства о градостроительной деятельности.»;

4. Часть 1 статьи 31 Устава изложить в новой редакции:

       «1.   Полномочия депутата Совета депутатов Воскресенского муниципального района Московской области начинаются со дня вступления в должность главы поселения, входящего в состав Воскресенского муниципального района, или со дня избрания депутата представительного органа городских поселений Белоозерский, Воскресенск, Хорлово, им. Цюрупы и сельских поселений Ашитковское, Фединское депутатом Совета депутатов Воскресенского муниципального района и прекращаются соответственно со дня вступления в должность вновь избранного главы поселения или со дня вступления в силу решения об очередном избрании в состав Совета депутатов Воскресенского муниципального района депутата от данного поселения.»;

 

5.      Статью 33 Устава дополнить частью 5 следующего содержания:

       «5. В случае, если глава Воскресенского муниципального района, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта губернатора Московской области об отрешении от должности главы Воскресенского муниципального района либо на основании решения Совета депутатов Воскресенского муниципального района об удалении главы Воскресенского муниципального района в отставку, обжалует данные правовой акт или решение в судебном порядке, Совет депутатов Воскресенского муниципального района не вправе принимать решение об избрании главы Воскресенского муниципального района, избираемого Советом депутатов Воскресенского муниципального района из своего состава или из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, до вступления решения суда в законную силу.»;

 

6.      Статью 66 Устава изложить в новой редакции:

«Статья 66. Вступление в силу муниципальных правовых актов

 

1. Муниципальные правовые акты вступают в силу в порядке, установленном уставом Воскресенского муниципального района, за исключением нормативных правовых актов представительных органов местного самоуправления о налогах и сборах, которые вступают в силу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

2. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, учредителем которых выступает муниципальное образование, а также соглашения, заключаемые между органами местного самоуправления, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

Иные муниципальные правовые акты подлежат опубликованию (обнародованию), если это прямо установлено федеральными законами, Уставом и законами Московской области, настоящим Уставом, нормативными правовыми актами муниципального района, в порядке и сроки, установленные соответствующими правовыми актами.

Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в Воскресенском муниципальном районе.

Для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений органы местного самоуправления вправе также использовать сетевое издание. В случае опубликования (размещения) полного текста муниципального правового акта в официальном сетевом издании объемные графические и табличные приложения к нему в печатном издании могут не приводиться.

3. Постановления и распоряжения Главы муниципального района, администрации Воскресенского муниципального района вступают в силу со дня их подписания, если иной порядок вступления в силу или срок вступления в силу не предусмотрен действующим законодательством, настоящим Уставом, самим постановлением (распоряжением).

4. Муниципальные правовые акты не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.

Действие муниципальных правовых актов распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом. Придание обратной силы муниципальному правовому акту, ухудшающему правовое положение лиц, недопустимо.

5. Граждане имеют право на ознакомление с муниципальными правовыми актами, за исключением муниципальных правовых актов или их отдельных положений, содержащих сведения, распространение которых ограничено федеральным законом.».