Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Документ "ЗАКЛЮЧЕНИЕ от 22.06.2018г об оценке регулирующего воздействия проекта постановления администрации Воскресенского муниципального района «Об утверждении Положения о проведении открытого аукциона в электронной форме на право размещения нестационарного торгового объекта на территории городского поселения Воскресенск Воскресенского муниципального района»"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


22.06.2018

Документ "ЗАКЛЮЧЕНИЕ от 22.06.2018г об оценке регулирующего воздействия проекта постановления администрации Воскресенского муниципального района «Об утверждении Положения о проведении открытого аукциона в электронной форме на право размещения нестационарного торгового объекта на территории городского поселения Воскресенск Воскресенского муниципального района»"

Документ: Скачать

ЗАКЛЮЧЕНИЕ от 22.06.2018г

об оценке регулирующего воздействия

проекта постановления администрации Воскресенского муниципального района

«Об утверждении Положения о проведении открытого аукциона в электронной форме на право размещения нестационарного торгового объекта на территории городского поселения Воскресенск Воскресенского муниципального района»

 

           В соответствии с постановлением администрации Воскресенского муниципального района от 06.10.2016 №1446 «Об утверждении Порядка проведения процедуры оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов Воскресенского муниципального района и экспертизы нормативных правовых актов Воскресенского муниципального района" Управление экономики администрации Воскресенского муниципального района (далее- Уполномоченный орган) провело оценку регулирующего воздействия проекта постановления администрации Воскресенского муниципального района «Об утверждении Положения о проведении открытого аукциона в электронной форме на право размещения нестационарного торгового объекта на территории городского поселения Воскресенск Воскресенского муниципального района» (далее – проект постановления).

Разработчик проекта постановления – Управление развития отраслей экономики и инвестиций администрации Воскресенского муниципального района (далее – регулирующий орган).

В рамках проведения предварительной оценки регулирующего воздействия проекта постановления регулирующим органом проведены публичные консультации в период с __09.06.2018________ по _18.06.2018_______.

По результатам проведения предварительной оценки регулирующего воздействия регулирующим органом сформирован сводный отчет о результатах исследования предлагаемого правового регулирования (далее – Сводный отчет).

Информация о предварительной оценке регулирующего воздействия проекта постановления размещена регулирующим органом на официальном сайте администрации Воскресенского муниципального района Московской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.vmr-mo.ru

Оценка регулирующего воздействия проекта постановления проведена уполномоченным органом по следующим направлениям.

1.      Степень регулирующего воздействия проекта постановления.

Проект постановления имеет низкую степень регулирующего воздействия.

2.                      Характеристика существующей проблемы. Цель принятия проекта постановления.

        Отсутствие муниципального нормативного правового акта, регламентирующего процедуру организации и проведения открытых аукционов на право размещения НТО в электронной форме, приведенного в соответствие с законодательством Московской области, и, как следствие, отсутствие правовых оснований для проведений аукционов на территории гп Воскресенск Воскресенского муниципального района.

       Цель принятия проекта: приведение нормативно-правовой базы, регламентирующей проведение аукционов на право размещения НТО, в соответствие требованиям законодательства Московской области и создание равных условий для всех участников при проведении аукциона в электронном виде на право заключения договора на размещение НТО.

3.                      Содержание и область правового регулирования. Основные группы участников общественных отношений, интересы которых могут быть затронуты предлагаемым правовым регулированием.

         Проект постановления разработан во исполнение требований распоряжения Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 27.11.2017 №17РВ-25 «О примерном положении о проведении открытого аукциона в электронной форме на право размещения нестационарного торгового объекта».

       До настоящего времени правовое регулирование размещения НТО осуществлялось в соответствии с ранее принятым Положением о проведении открытого аукциона. Но в связи с уточнением правительством МО формы аукциона потребовался его перевод в электронный вид.

       Предлагаемым НПА отменяется ранее утвержденный порядок, регламентирующий аналогичные правоотношения.

       Положение, утверждаемое нормативно-правовым актом, уточняет порядок организации и проведения открытого аукциона именно в электронной форме на право размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории городского поселения Воскресенск Воскресенского муниципального района Московской области, в том числе на право размещения нестационарных торговых объектов, предназначенных для сезонной торговли, с учетом сроков их размещения.

          Утверждаемым Положением, по аналогии с ранее утвержденным НПА, определяются функции, обязанности основных участников процесса проведения аукциона в электронной форме, утверждаются порядок извещения, подачи заявки на участие и проведения аукциона, порядок подведения итогов и заключения договора, вводятся понятия единого портала торгов.

Основными группами участников общественных отношений, интересы которых будут затронуты в результате принятия проекта постановления, являются субъекты малого и среднего предпринимательства, планирующие осуществление деятельности в НТО.

4.                      Анализ возможных вариантов достижения поставленных целей, выгод и издержек от принятия проекта муниципального нормативного правового акта.

        Иные способы решения проблемы, по мнению регулирующего органа, отсутствуют.

        Утверждение муниципального НПА позволит организовать и провести открытый аукцион в электронной форме, определить победителей аукционов на право размещения НТО, тем самым ограничить бесконтрольное размещение НТО на территории гп Воскресенск Воскресенского муниципального района. Открытость и доступность процесса для всех претендентов будет способствовать развитию конкурентной среды в экономике Воскресенского муниципального района.

         По результатам проведенной оценки регулирующего воздействия проекта постановления уполномоченным органом не выявлены возможные риски в результате его принятия и препятствующие достижению целей правового регулирования.

5.      Выводы о возможных последствиях принятия проекта постановления.

По итогам оценки регулирующего воздействия проекта постановления уполномоченный орган считает, что наличие проблемы и целесообразность ее решения с помощью регулирования, предусмотренного проектом постановления, обоснованы и соответствуют требованиям законодательства.

Положения муниципального правового акта не создают условий, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской деятельности, а также не способствуют возникновению необоснованных расходов предпринимателей и бюджета Воскресенского муниципального района Московской области.

Введение предлагаемого правового регулирования будет способствовать дополнительным поступлениям в бюджет гп Воскресенск Воскресенского муниципального района в соответствии с годовой платой по договору размещения НТО, определенной по результатам проведения аукциона в электронной форме.

6.                      Описание результатов проведенных публичных консультаций по проекту постановления.

По причине установления низкой степени регулирующего воздействия проекта НПА уполномоченным органом публичные консультации не проводились.

На основе проведенной оценки регулирующего воздействия проекта акта с учетом информации, предоставленной регулирующим органом в сводном отчете, сделаны следующие выводы.

По результатам оценки регулирующего воздействия выявлено отсутствие положений, вводящих новые обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующие их введению, а также положений, приводящих к возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также бюджета Воскресенского муниципального района Московской области и установлено наличие достаточного обоснования решения проблемы предложенным способом регулирования.

 

 

 

 

Начальник управления экономики                                                                  Самсонова Т.И.