Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
Поиск
МО, Воскресенский район, г. Воскресенск, пл. Ленина, д. 3
Архив сайта: old.vmr-mo.ru
+7 (496) 442-04-50
+7 (496) 442-06-66

Контакты

Проект решения Совета депутатов "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Воскресенск Московской области"

РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК ПО НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫМ АКТАМ

Название, содержание текста документа:
Номер документа:
Дата принятия с:
Выбрать дату в календаре
Дата принятия по:
Выбрать дату в календаре
Принявший орган:
Принадлежность:
Тип документа:
  


07.10.2019

Проект решения Совета депутатов "О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Воскресенск Московской области"

Проведение независимой экспертизы: 07.10.2019 - 16.10.2019

Принявший орган: Совет депутатов Воскресенского района

Документ: Скачать

         ПРОЕКТ

 

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

городского округа Воскресенск

Московской области

 

 


РЕШЕНИЕ

 

 

от _________№ _______

   

О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Воскресенск Московской области

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Московской области от 24.07.2007 N 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области», Законом Московской области от 11.11.2011 N 194/2011-ОЗ «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области»

Совет депутатов городского округа Воскресенск Московской области решил:

 

1. Утвердить Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Воскресенск Московской области. (Приложение.)

 

2. Опубликовать настоящее решение в Воскресенской районной газете «Наше Слово» и разместить на официальном сайте городского округа Воскресенск Московской области.

 

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов по вопросам бюджета, муниципальной собственности, финансовой и налоговой политики (Слепова С.С.).

   

 

Председатель Совета депутатов
городского округа Воскресенск                                                                                          В.Ю. Кузнецов
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к Решению Совета депутатов

городского округа Воскресенск

Московской области

от _________ № _________

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕНЕЖНОМ СОДЕРЖАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ И ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ВОСКРЕСЕНСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

        1. Предмет регулирования

 

          Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Воскресенск, устанавливает состав денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в органах местного самоуправления городского округа Воскресенск Московской области, а также порядок установления размера и выплаты денежного содержания.

 

2. Основные термины

 

Для целей настоящего Положения используются следующие основные термины:

денежное содержание - вид оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности или должности муниципальной службы;

      должностной оклад специалиста II категории - размер должностного оклада специалиста II категории в органах государственной власти Московской области, ежегодно определяемый Губернатором Московской области, применяемый для расчета должностных окладов в органах государственной власти Московской области, государственных органах Московской области и органах местного самоуправления;

      муниципальные должности - должности, учреждаемые уставом городского округа Воскресенск Московской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области, в целях осуществления собственных полномочий по решению вопросов местного значения, в целях непосредственного осуществления полномочий органов местного самоуправления на постоянной основе, замещаемые в результате муниципальных выборов, а также замещаемые на основании решений представительного органа местного самоуправления или муниципального органа.

 

      должности муниципальной службы - должности в органе местного самоуправления, которые образуются в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы в Московской области, являющимся приложением к Закону Московской области от 24.07.2007 N 137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области», с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления или лица, замещающего муниципальную должность.

 

3. Денежное содержание лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы

 

3.1. Денежное содержание лица, замещающего муниципальную должность, состоит из должностного оклада, ежемесячных и дополнительных выплат.

3.1.1. Ежемесячные выплаты включают в себя:

надбавку к должностному окладу за классный чин;

надбавку к должностному окладу за особые условия работы;

надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

3.1.2. Дополнительные выплаты включают в себя:

единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее - единовременная выплата);

материальную помощь.

 

3.2. Денежное содержание лица, замещающего должность муниципальной службы (далее - муниципальный служащий), состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы, а также из ежемесячных и дополнительных выплат.

3.2.1. Ежемесячные выплаты включают в себя:

надбавку к должностному окладу за классный чин;

надбавку к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

надбавку к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

надбавку к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

ежемесячное денежное поощрение.

3.2.2. Дополнительные выплаты включают в себя:

премию за выполнение особо важных и сложных заданий;

материальную помощь.

 

4. Должностные оклады лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих

   

    Должностные оклады лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих устанавливаются в размерах, кратных должностному окладу специалиста II категории, в соответствии с таблицей коэффициентов, применяемых при исчислении должностных окладов лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы муниципальных образований Московской области, являющейся приложением к Закону Московской области от 11.11.2011 N 194/2011-ОЗ «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области».

 

5. Надбавка к должностному окладу за классный чин

 

5.1. Надбавка к должностному окладу за классный чин устанавливается со дня присвоения лицу, замещающему муниципальную должность, муниципальному служащему классного чина

 

5.2. Размер данной надбавки устанавливается в соответствии с должностным окладом специалиста II категории, установленным Законом Московской области от 11.11.2011 N 194/2011-ОЗ «О денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Московской области».

 

6. Надбавка к должностному окладу за особые условия работы

лица, замещающего муниципальную должность

 

6.1. Надбавка к должностному окладу за особые условия работы (сложность, интенсивность, напряженность, специальный режим работы) лица, замещающего муниципальную должность, устанавливается в размере 110 процентов должностного оклада.

6.2. Надбавка к должностному окладу за особые условия работы выплачивается ежемесячно со дня начала исполнения полномочий лицом, замещающим муниципальную должность.

6.3. Надбавка к должностному окладу за особые условия работы не ограничивается размером, указанным в п. 6.1. и выплачивается в пределах установленного фонда оплаты труда при условии соответствия бюджета городского округа Воскресенск по доле межбюджетных трансфертов требованию пункта 2 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

 

7. Надбавка к должностному окладу за особые условия

муниципальной службы муниципального служащего

 

7.1. Надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы муниципального служащего устанавливается в размере до 70 процентов должностного оклада и выплачивается ежемесячно.

7.2. Основным критерием для определения размера надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы является исполнение должностных обязанностей в условиях, отличающихся от нормальных (сложность, интенсивность, напряженность, специальный режим работы).

7.3. Размер надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в соответствии с порядком, утвержденным представителем нанимателя.

 

8. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет

на муниципальной службе

 

8.1. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается в следующих размерах:

10 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы от 1 до 5 лет;

15 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы от 5 до 10 лет;

20 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы от 10 до 15 лет;

30 процентов должностного оклада при стаже муниципальной службы свыше 15 лет.

 

8.2. Исчисление стажа муниципальной службы, дающего право на получение надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе, осуществляется в соответствии с законодательством Московской области об исчислении стажа муниципальной службы.

 

8.3. Конкретный стаж муниципальной службы, дающий право на получение надбавки за выслугу лет, и размер надбавки определяется комиссией по установлению стажа муниципальной службы с оформлением протокола решения.

 

8.4. Надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе выплачивается ежемесячно со дня возникновения права на нее. Размер надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе подлежит изменению со дня достижения стажа муниципальной службы соответственно 5, 10 и 15 полных лет.

Если право на установление или изменение размера ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе наступило в период, когда сохранялся средний заработок, в том числе выплачивалось пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе устанавливается со дня, следующего за днем окончания указанного периода.

 

9. Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями,

составляющими государственную тайну

 

9.1. Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается лицу, имеющему оформленный в установленном законодательством порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности и постоянно работающему с указанными сведениями в силу должностных (функциональных) обязанностей, и устанавливается:

- лицу, замещающему муниципальную должность, Главе городского округа Воскресенск, руководителю органа местного самоуправления городского округа Воскресенск - Советом депутатов городского округа Воскресенск;

- муниципальному служащему, не являющемуся руководителем органа местного самоуправления - представителем нанимателя.

9.2. Надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне и выплачивается ежемесячно со дня оформления допуска к государственной тайне в следующих размерах:

за работу со сведениями, имеющими степень секретности «особой важности», - 50-75 процентов должностного оклада;

за работу со сведениями, имеющими степень секретности «совершенно секретно», - 30-50 процентов должностного оклада;

за работу со сведениями, имеющими степень секретности «секретно», при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий - 15 процентов должностного оклада, без проведения проверочных мероприятий - 10 процентов должностного оклада.

9.3. При определении конкретного размера ежемесячной надбавки к должностному окладу учитывается объем сведений, к которым указанные лица имеют доступ, а также продолжительность срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

 

10. Ежемесячное денежное поощрение

 

10.1. Муниципальному служащему выплачивается ежемесячное денежное поощрение в размере до 70 процентов должностного оклада.

10.2. Конкретный размер и сроки выплаты ежемесячного денежного поощрения устанавливается в соответствии с порядком, утвержденным представителем нанимателя по конечным результатам труда муниципального служащего.

 

11. Премирование муниципального служащего

 

Муниципальному служащему за выполнение особо важных и сложных заданий выплачивается премия в порядке, установленном представителем нанимателя.

 

12. Материальная помощь и единовременная выплата

 

12.1. Лицу, замещающему муниципальную должность, и муниципальному служащему при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части за счет средств фонда оплаты труда один раз в календарном году выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов.

12.2. Лицу, замещающему муниципальную должность, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или его части производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов.

12.3. Для расчета размера материальной помощи и единовременной выплаты принимается размер должностного оклада, установленный на день выплаты материальной помощи и единовременной выплаты.

12.4. Порядок выплаты материальной помощи и единовременной выплаты определяется нормативным правовым актом, утверждаемым представителем нанимателя.

12.5. Единовременная выплата не ограничивается размером и выплачивается в пределах установленного фонда оплаты труда при условии соответствия бюджета городского округа Воскресенск по доле межбюджетных трансфертов требованию пункта 2 статьи 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации.